فى اللذيذ
نتمنى لكم تصفح لذيذ
https://i.servimg.com/u/f62/12/22/67/43/11938510.gif
فى اللذيذ
نتمنى لكم تصفح لذيذ
https://i.servimg.com/u/f62/12/22/67/43/11938510.gif
فى اللذيذ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فى اللذيذ

سيب بصمتك نفتكرك
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تشيلو .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR.YOYO
EL LINK EL KEBER
EL LINK EL KEBER
MR.YOYO


ذكر عدد الرسائل : 126
العمر : 29
الموقع : الرياض
العمل/الترفيه : النت
المزاج : عايش
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

تشيلو  . Empty
مُساهمةموضوع: تشيلو .   تشيلو  . Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 23, 2009 11:52 pm

تشيلو  . Chelo
المكونات
600 جم من الأرز البسمتي
3 ملاعق كبيرة من الملح
4 ملاعق كبيرة من الزبد
زيت أو زبد

طريقة التحضير
يغسل الأرز بالماء البارد وينقع في الماء البارد مع ملعقة كبيرة من الملح لمدة تتراوح بين 30 إلى 60 دقيقة تقريباً
يسخن 3 لتر من الماء في قدر كبير على النار ويضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الملح ويترك حتى يغلي
يصب الأرز المصفى من ماء النقع في القدر ويترك على النار من 6 إلى 7 دقائق فقط
ثم يرفع الأرز من على النار ويصفى مرة أخرى
تسخن كمية من الزيت أو الزبد في قدر بحيث تغطي قاع القدر
يضاف 85 مل من الماء إلى القدر ويترك الماء ليغلى مع الزيت
يضاف الأرز إلى القدر مع تسوية سطحه
يتم عمل حُفر صغيرة على سطح الأرز بإستخدام قاع ملعقة خشبية ثم توضع بها قطع من الزبد
يغطى الأرز ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fellaziz.to-relax.net
 
تشيلو .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فى اللذيذ :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: